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Pensando en las pequeñas granjas de conejos rurales

Los conejos silvestres apenas se encuentran en la alimentación de los españoles pero cualquiera los tiene al alcance en la carnicería más cercana a un precio muy asequible. 
 
Este alimento sin duda es un gran dinamizador de las zonas rurales ya que las granjas suelen ser de tamaño mediano o pequeño y de gestión familiar, muy implantadas en el territorio en el que se encuentran (habitualmente núcleos de menos de 2.000 habitantes).  

 
Y con el objetivo de continuar con estas dinamizaciones y pensando en esas pequeñas granjas rurales existen diversas agrupaciones.
La Interprofesional para impulsar el Sector Cunícola (INTERCUN), que agrupa al 80% de los productores y al 90% de los transformadores (mataderos) de este producto. Aunque es la quinta carne más consumida en España, el volumen se ha reducido hasta quedar en menos de un kilo por persona y año. Eso a pesar de que España, según la Comisión Europea, lidera la producción a nivel comunitario con 53.000 toneladas anuales, por delante de Francia (43.000), Italia (27.400) y a mucha distancia de los demás países.
 
INTERCUN trabaja para que la población, sobre todo las generaciones más jóvenes, conozca la carne de conejo y el sector pueda dar un giro a la tendencia de los últimos años. Hay que recordar que la carne de este animal es nutritiva y saludable. Para ello, se apoyan en proyectos de sanidad y bienestar animal, mejoras en aspectos medioambientales y promoción de la comercialización, etc