Vitartis, la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, presenta una iniciativa emprendedora que busca ampliar el ecosistema de innovación abierta.
A través de desafíos con diferentes empresas, se busca apoyar a las empresas del sector agroalimentario en la identificación de nuevos retos y la creación de ideas y talento de jóvenes emprendedores para ser desarrolladas en Castilla y León.
Emprendedores y startups que quieran participar, podrán enviar su propuesta hasta el día 1 de julio.
Además, podrán participar en talleres de innovación que se irán realizando a lo largo del mes de mayo
Retos propuestos
- RETO HELIOS Conservantes naturales que prolonguen la vida útil de los productos a base de frutas (Ph<4) protegiéndolos frente al desarrollo de microorganismos alterantes como mohos y levaduras.
- RETO INNOPORC Solución tecnológica que permita mejorar el bienestar animal en las salas de maternidad de granjas de porcino, a través de la medición de parámetros ambientales y de los propios animales
- RETO BODEGA MATARROMERA Software de gestión que permita disminuir el tiempo para la recopilación de registros asociados a la trazabilidad del producto, asociar dicha trazabilidad con los registros de seguridad alimentaria y contar con un sistema de alertas.
- RETO PHARMADÚS Software que permita integrar el proceso de ventas online de cualquier plataforma con el sistema de la organización, centralizando todo el proceso, adaptándose a cualquier market place y generando además análisis y métricas de actividad.
- RETO PISTACYL Formulación de un complemento alimenticio saludable para deportistas y personas mayores a partir de harina de pistacho (a la que previamente se le ha eliminado el aceite).
- RETO SANTA TERESA Herramienta de gestión que permita optimizar la paletización de pedidos, evitando que el personal de almacén tenga que optimizar el espacio disponible mediante prueba-error.
- RETO VIVEROS CAMPIÑAS Amplificación de la señal de telefonía móvil recibida, tanto en voz como en datos (2G/3G/4G), de manera que no se produzcan cortes ni pérdidas de la calidad de la señal.